カテゴリーページを編集したいです

• DIVERの時の様に「カテゴリーページの編集」機能を使いたいのですが、該当項目が分かりません。

各カテゴリーページに文章や画像を追加したいのですが、どの部分から編集すれば良いでしょうか?

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    返信
  • REDIVER タカギ #63535

カテゴリー編集からコンテンツを追加できるようになりました。

RE:DIVERを0.5.0 に更新してから それぞれのカテゴリー編集ページからコンテンツを追加してください。

ai #63537

ありがとうございます。

確認できました。

現在ですとブロックの利用は出来ず、装飾範囲が限られているのですが、今後追加予定はありますでしょうか?

他ページの様に自由にレイアウトが出来ればと考えているので、可能であればご対応頂けますと幸いです。

REDIVER タカギ #63541

ブロックエディターを利用することはできないのですが、ブロックを表示することはできます。

[block_pattern id="65853"] のようなショートコードでブロックパターンのコンテンツを表示することができますので、ブロックパターンでカテゴリページ用のコンテンツを作成してショートコードで貼り付けていただければいいかと思います。

完全にページ全体をカスタマイズしたい場合には、子テーマ内に category-news.php(newsカテゴリの場合)というファイルを作成していただければ、該当のカテゴリーアーカイブページのもこのファイルが読み込まれるようになります。

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。