ディスクリプションが表示されません

• 検索結果から投稿記事を確認したところ、タイトルの下に表示されるディスクリプションがありませんでした。

現在は記事内には書かれていない「サイト情報」が載せられています。

編集欄のSEO内では「descriptionタグには投稿の抜粋が利用されます」と書かれていたので、「抜粋を編集」から記事情報を記載していました。

こちら側で設定を間違えているのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    返信
  • REDIVER タカギ #63655

検索結果というはGoogle等の検索エンジンでの表示ということでしょうか?

おそらくサイトの設定自体には問題はないかと思います。

Google などの検索エンジンでは、ユーザーが入力した検索キーワードに合わせて本文から自動的に文章を抜粋し、description の代わりに表示することがあります。

また、検索結果には検索エンジンに保存されたキャッシュが反映されるため、最新の description が反映されるまでに時間がかかる場合があります。

表示される項目に関してもGoogle側の判断によるものなので、サイト側で調整することはできません。

ai #63656

ありがとうございます。

承知いたしました。

2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。