装飾アイコンの検索性向上

• 機能要望です。

• 装飾アイコンの検索キーワード一覧ページ追加(こちらのマニュアルにでも)
    • 各装飾アイコンに、より直感的な検索キーワードを追加
    • 装飾アイコンのカテゴリ分け

装飾アイコンを選んでいて偶然見つけたアイコン(例:チューリップ)を設定し、別の場所でもそのアイコンを使いたいと思いました。しかし「flower」「tulip」でも検索できず、本来の名称も分からないため、100ページ以上のリストを目視で確認せざるを得ない状況です。
    また、フォークとナイフのアイコンは、全く別のページに似たようなものが複数リストされていました。
    いずれも特定のネットサービスのロゴである可能性がありますが、当方は詳しくないため、ロゴなのかただのイラストなのか分かりませんでした。

お忙しいところ恐縮ですが、ご検討頂けましたら幸いです。

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    返信
  • kinasystems #63443

自分も同様のこと思っているので同調いたします。

個人的には一度でも使ったことのあるアイコン「はよく使うアイコン」タブ的なものに登録されるとかだと嬉しいです。同じアイコンを別の箇所で使うシーンは多いので・・・
    ブロックには似たようなのはありますね。

あくまで一つの案としてリプしときます。

REDIVER タカギ #63444

ありがとうございます。アイコンの利用に関して、より使いやすいよう出来る限り改善させていただきます。

「カテゴリー分け」「関連キーワード」「よく使うアイコンというタブ」という意見も取り入れて開発させていただきます。

REDIVER タカギ #63454

Diver Blocks 0.2.2 で、アイコンピッカーにカテゴリーと最近使用したアイコンで分類されるようになりましたので、バージョンアップしてご利用ください。

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • トピック「装飾アイコンの検索性向上」には新しい返信をつけることはできません。
SHARE: